04:03 

мрачненько......

Ксардас
Диагноз, возможно, поставлен неверно.
Зачем жить своей жизнью, если вокруг столько чужих? Можно отобрать по мгновению от каждой и хватит на "свою”, если, конечно, умеешь брать. Своею жить сложнее, но, несомненно, интереснее. Выбирает каждый самостоятельно. Выбирайте….

<Когда кофе на вас не действует, это значит, что вы не хотите, чтобы оно действовало! Звуки музыки двигают ваши цепляющиеся друг за друга мысли. Равнодушие и бесполезность этого мира заставляет задуматься…. А думать как известно вред – доказано множеством исчезнувших цивилизаций.>

О совах.

Совы – это не те люди, что привыкли засыпать в три-четыре часа ночи, и которым трудно вставать из-за этого утром. Совы – это те, кто ночью занимаются жизненно необходимыми вещами, будь то отчеты служащего или домашние работы студента. А занимаются они этим ночью не потому, что день занят другими, важными или не очень, делами, а просто затем что днем они не способны на эту деятельность.
За окном выпал снег. Выпал он, конечно, еще днем, но кто же днем выходит на улицу. День создан для обыденности. Встать, умыться, одеться, выйти на улицу, досматривая последний, всегда самый сладкий, сон. Залезть в душную многолюдную яму, называемую общественным транспортом. Стоять, пытаясь не задавить ненароком какую-нибудь старушку (и куда они все в такую рань??) или ребенка. Терпеливо дать этой живой пестрой реке вынести тебя на нужной тебе станции. И вот ты идешь в сторону знакомого здания (университета или офиса) и лихорадочно пытаешься вспомнить, чем там сегодня надо заниматься.
Сидя внутри, ждешь конца этого бессмысленного пребывания где-то вне постели в такую рань. Ближе к полудню, после определенного количества кофе сонливость все-таки устраивается в уголке сознания и дает мозгу заняться хоть чем-нибудь. Днем хорошо выполнять задуманное на кануне ночью и разложенное по полочкам, ибо придумывать что-либо днем выходит весьма посредственно. Хорошо днем еще додумывать ночные идеи, но новая идея днем может возникнуть лишь в ярко выраженной стрессовой ситуации, попадать в которые, лично я, вам, очень не советую.
В “процессе производства идей” по ночам есть одно непреклонное правило – третью ночь подряд в голову лезут идеи, которые не стоит разглашать, если вы не хотите, чтобы вас заподозрили в зачатках сумасшествия. Но если вы этого не боитесь, то именно эти искры безумия, после отброса пустого бреда, и представляют собой подлинно Ваши идеи.
Наконец очередной рабочий день подходит к концу. Что Вы сделали за этот день? А для чего? Делали потому что надо! Потому что каждый должен что-то делать для нормально существования всех людей. А о своей жизни каждый должен заботиться сам.
А жизнь как раз начинается после очередного испытания метро. И вот, выбравшись из метро, и начинает жить сова.

<Снова кончился кофе. Глаза, смотрящие в монитор, не стараясь рассмотреть что-то конкретное, отдыхают в гораздо большей степени, чем те, что смотрят на улицу в солнечный день – цветов меньше. Глаза после бессонной ночи красные не из-за самой ночи, а из-за очень напряженного для них дня.>

Жизнь. Вдохните полной грудью где-нибудь в центре близлежащего парка или леска, выдохните весь затхлый воздух, осевший на дне ваших легких за этот день. Все-все, чтобы вам казалось, что внутри вас вакуум, а потом медленно вдохните еще раз. Теперь вы свободны от обыденности дня, можно провести весь вечер с друзьями или вспомнить, что совсем недавно были детьми (неважно, сколько вам лет, детьми вы были недавно – это аксиома!!!) и отдаться беззаботности. Вам все можно – эта жизнь ваша. Нельзя есть только внутри нас – не принимайте чужих нельзя!
<…> 16.11.2007.
=================================================================
Это не все, но ночь подходит к концу, поэтому на сегодня я закончу. Пять утра, пожалуй, пора подготовиться к завтрашнему дню иначе день не даст мне жить, жизнь будет отравлена потребностями существования. За 2 недели отсутствия в универе накопилась изрядная куча долгов – пора её разгребать. Времени очень мало, поэтому я наконец-то вспомнил, что ночи придуманы совсем не для сна. Надо возрождаться из этой двухнедельной апатии, да и вообще.
Зима – прекрасное время!


URL
Комментарии
2007-11-17 в 21:12 

PerSe
.. и всё горит..
Позвони мне, если есть деньги, ne?..)

2007-11-17 в 21:32 

Ксардас
Диагноз, возможно, поставлен неверно.
((( нет
Счас читаю "Троецарствие - Артанию" - Интересно, найдет ли он этот меч - зная Никитина, найти должен))
В и-нете меня не было - а когда заходил сюда, получилось не сразу - забыл ник)

URL
   

Fidelis et fortis

главная