Записи за месяц: Февраль
13:09 

На работе

Произведение достоевского.
Задача снести винду и поставить АстраЛинукс на комп пользователя. Предварительно пользователь опрашивался на предмет, знает ли он, что такое линукс и сможет ли он вообще работать на такой системе. Ответ положительный. А теперь требования пользователя(цитирую с бумажки):

1.Сохранение контактов и переписки из Microsoft Outlook
2.Microsoft Office(Word,Excel,Outlook - обязательны)
3 и последующие пункты не столь показательны

Я, конечно, понимаю что поставлю подобие и все такое, но сами пункты заставляют понять, что после установки я буду частым гостем в том кабинете...


Зато день сегодня короткий, а потом аж 4 выходных!

12:59 

Мороз и солнце день чудесный....

Произведение достоевского.
Замок замерз, поеду на такси, домой пешком, желательно галопом, чтоб ноги в летних джинсах не замерзли=)

14:03 

о насущном...

Произведение достоевского.
заключение независимого эксперта:

Задняя пассажирская дверь на замену
Молдинг на замену

Теперь вопрос сколько денег выплатит страховая...

За 10 лет стажа у этого козлины видимо глаза на затылке выросли, если пользоваться боковыми зеркалами он считает уже излишним....

14:00 

Боровичи-Питер-Москва за сутки... (04.02.-05.02)

Произведение достоевского.
Лучше поздно чем никогда. Вылежалось. Что-то расплескалось. Часть эмоций ушла, да оно и к лучшему. Легче будет описать тот длинный день просто в хронологическом порядке=)

5 утра субботы будильник настойчиво говорит что надо вставать, отключать его бесполезно, специально поставлено 6 будильников с интервалами в 7 минут.
Встал, привел себя в порядок, чем то перекусил. Вылез на улицу. Там было около нуля, понял что дорога будет не из приятных. К тому же пошел легких снег, значит скользкая дорога и куча грязи на трассе обеспечена. Завел машину и пошел собирать вещи. Люблю собирать вещи один, точно знаю сколько и чего мне надо в дорогу и точно уверен что вещь останется именно на том месте куда я её положил.

6-7 утра выехал. Заправка. Кофе. Навигатор упорно желает провести меня не по той дороге. До трассы все было очень даже ничего. Ямы - ну они практически родные. Объезжать ямы меня еще инструктор учил на вождении. Специфика города - в Москве учат следить за трафиком, а в Боровичах за ямами на дороге, и запоминать новые появившиеся ямы, чтобы не влететь в них, когда они под водой=)

8-9 утра Дорога Боровичи-Любытино-Малая Вишера. Ночь уже полностью сдала свой пост. Кругом голый лес либо заснеженные поля. Заезжая в низины оказываешься в весьма плотном тумане. Мимо мелькают какие-то деревушки. Ни души на улицах. Редкие встречные машины вносят единственное разнообразие. Мысли в голове практически отсутствуют. Из эмоций, пожалуй самая яркая, предвкушение.

10-11 утра Трасса М10. Фуры и грязь - наверное самое точное определение этого отрезка пути. Полученное смс, сообщает о том, что я как всегда опаздываю. Проезжающие мимо микроавтобусы мерседес с 53 регионом, заставляют задуматься: "А не надо ли Папе сегодня в рейс? Вот будет весело, если он увидит машину сына, уехавшего в Москву, на пути в Питер"

12 дня (или около того) Въезд в Питер. Перестройка маршрута, непосредственно до места встречи. Грр, эти узкие улочки. Машины практически впритирку. Может быть , это субъективное мнение после Боро, но даже в Москве мне кажется дистанции и интрвалы между авто больше. Ну благо номера у меня Лен. области так что особо никто не сигналит "понаехавшим". Припарковался по навигатору примерно за 1,5км до нужного здания. Испугался, что не будет парковки. Ничего страшного, лучше прогуляться и немного успокоится перед встречей. Легкая Питерская морось, то ли дождь, то ли снег. Как мне позже сказали, это просто влажный воздух в Питере такой=)

около 13 часов дня Встреча. Немного охрипший, как мне показалось, голос по телефону говорит что сейчас выйдет его обладатель. Скорость биения сердца заметно подскакивает. Страх, неуверенность, надежда, радость много разных эмоций крутится в голове, или где там они обитают. "Привет". Объятия, нет скорее Обнимашки=)

Дезориентация. Внешность человека стоящего передо мной не соответствует ощущению от него. Нутро, подсознание твердит мне , что передо мной не тот человек, что должен быть в этом теле. Вот первые мысли в моей голове. где-то минуту, две я находился в прострации и не мог понять что же так сильно не так. Что-то говорил. Куда-то шли. Мозг же был полностью загружен решением проблемы, как старый жесткий диск, которому задают слишком много операций копирования одновременно.

Офис. Одинокий сотрудник копошащийся у копира. Кухня. Кофе. Вот кофе был очень в тему. И 5минут одиночества тоже. Помогло мозгу завершить несколько операций и вернуться хотя бы к частичному функционированию. Все таки удивительное дело, когда человек, практически не изменившийся внешне, даже волосы снова стали теми, что нравились мне, пускай и были спрятаны в прическу, так разительно меняется внутри. Возможно изменилось моё восприятие. Вероятно она, стала меньше скрывать от меня свой внутренний мир. Но за 7 лет без зрительного контакта, без физического ощущения от человека, все это вылилось именно в ощущение, как будто перед тобой другой человек.

Общение... Конкретные фразы не так важны. О работе. О жизни. Что-то надо было говорить, и я, кажется, что-то говорил. НО больше старался слушать. Мне нужно было снова познакомится, настроится на этого "нового" человека, найти нити идущие через время, понять изменения. Текст. Слова. Это все для логической части мозга. Выбита из колеи была эмоциональная. А привести её в порядок можно только... я не знаю как это описать. Просто находясь рядом. Пытаясь уловить чувства, настроения. Связать воедино причину поступков, слов, их цель и скрытый смысл.

Конечно, я изначально был в невыгодном положении=) Так как, по сути, я не знал этого человека, даже когда встречался с ней. Для меня была открыта лишь часть. Другая не показывалась явно, чтобы не обидеть, не оттолкнуть и, как я понимаю, частично чтобы защитится от меня же, от моей реакции . Я был слеп настолько, что даже не подозревал о её существовании. Но это прошлое и вспоминать его стоит, только чтобы избежать повторения, уже совершенных ошибок. А ностальгия приятна, но обманчива.

Было бы ложью говорить, что за несколько часов общения, я узнал человека, но ощущение дезориентации ушло. Вернулось чувство родного, близкого мне человека. То тепло и радость от общения, просто от нахождения рядом. Не знаю, может быть, я снова не прав. Всегда есть вероятность, что не я настроился на неё. А , наоборот, она почувствовала что-то, и снова спряталась от меня, но надеюсь это не так. Желание сделать приятного другому, даже во вред себе, никуда не делось из её личности, так что все может быть....

18-19 вечера. Офис остался дальше мокнуть под дождем. А мы направились искать мой припаркованный в полутора километрах авто. Разговор уже шел, непринужденно, без натянутости с моей стороны. Затем долгий, очень долгий выезд с парковки. Война с навигаторами за правильный маршрут. Её подтрунивание на моим вождением. Небольшая пробка на въезде в Шушары. Большая яма перед поворотом к её дому. Остановка. Сигарета, выкуренная около угла дома.

Прощание.... Как же сильно мне не хотелось уезжать. Так же сильно как желание поцеловать её. Но четкое ощущение что поцелуй сейчас будет, как будто точка. Завершение. Сигнал к тому что встречи больше не будет. Нет. Желание увидеться еще раз было намного сильнее, чем желание поцелуя. У меня свои заморочки=) И возможно поцелуй был бы, наоборот, приглашением, обещанием встретиться вновь. Но в том момент, логика и оценка событий отсутствовали напрочь, были только эмоции. И объятия. И нежелание отпускать из них никогда.
Реальность, она всегда диктует свои правила...

Выезд из Шушар. Адский перекресток. Смс о забытых перчатках. И это в том момент когда мозг во власти эмоций лихорадочно ищет предлог вернуться, остаться... Настойчивые сигналы, сзади стоящих авто, выводят из ступора... И вот ты уже на трассе, выезжаешь из Питера. Знаки о развороте на Питер, как насмешка...

21 час вечера. Снова трасса М10. Я говорил что с утра дорога была грязной?... По сравнению с вечером, это просто квартира после генеральной уборки... Грязь из под Фур летит в лобовое стекло кусками и с неслабыми ударами врезается в автомобиль. А когда в населенном пункте движешься за грузовиком, а другой обгоняет тебя, все что видно, это два слабо светящихся красных огонька спереди.

23 часа ночи. Усталость дает о себе знать. Зевота нападет периодически проверяя, на вменяемость, заявляю что давно пора спать. Берешь в долг в мозга, обещая что завтра он выспится=)
Прошедший день крутится в голове. Радость от встречи и горечь от расставания не дают пульсу затихнуть. В моем состоянии там даже лучше, меньше хочется спать.

1-2 ночи. Останавливаюсь на заправке. Залить топливо в авто и кофе в себя. Оцениваю степень загрязненности трассы. Номер под сантиметровым слоем грязи. Боковые стекла и зеркала полностью непроницаемы для света. Полчаса бегал в туалет на заправке за водой, чтобы хоть как-то очистить авто. Температура упала уже где-то до минус семи. Вся грязь, не то что прилипла, уже примерзла и отстает очень неохотно. Поехал дальше, с отмерзшими пальцами и ушами. А знаки о развороте на Питер все так же продолжают насмехаться вслед.

4 часа ночи. Клин. На подъезде к городу, веки предательски не хотят больше находится в верхнем положении. Моргая, глаза остаются закрытыми, на протяжении секунды. Сознание не плывет, но ехать в закрытыми глазами не приятно. Решал заехать в "макдак" за кофе. За окном 1,5 человека. После того как взяли заказ сказали что придется ждать минут 10. Соглашаюсь. В Клину уже -15 градусов... Начинаю замерзать. Зато веки перестали со мной воевать и просто просятся обратно в машину.

5 утра. Москва. Парковался на автомате. Пришел домой. Душ. Комната. Все спят. Поцеловал жену. И вот тут я понял что мня накрыло. Черты лица жена как-то неуловимо изменились. Немного заострились скулы. Лицо стало чуть-чуть шире. Цвет волос в полумраке чуть порыжел. И передо мной уже совсем другой, полдня назад встреченный, человек. Даже тембр голоса изменился. И слово "любимый", услышанное мной, вызвало очень интересные эмоции...

Усталость, перебор кофе выпитого за эти сутки, буря эмоций или смешанные мысли вызвали эту галлюцинацию, не знаю... Но... это была приятная нота, завершившая этот длинный насыщенный день.

19:38 

в Москве с женой в гостях у тещи

Произведение достоевского.
секс это конечно хорошо, но отсутствие возможности остаться наедине с компом удручает......

09:43 

Произведение достоевского.
хотел написать обширненький пост сегодня.... но спать я лег в 5.30 , после суток без сна, а разбудили меня в 8.30, поэтому позднее.... пока постараюсь все систематизировать в голове у себя)

11:40 

Ненавижу крыс

Произведение достоевского.
Терпеть не могу людей крыс. Есть люди вредные, есть упертые, есть глупые и очень глупые, лицемеры, лгуны и прочие , кто живет, считая остальных за мусор. Но даже у таких неприятных мне людей, есть любимые люди, дети и/или родители, вероятно у них даже есть друзья, или хотя бы человек понимающий их, но крысы... Люди, которые пакостят ради пакости, пытаются разрушить жизнь других, причем практически без выгоды для себя, просто пакость ради пакости, таких я ненавижу. Прямо выворачивает от таких людей. Даже в выдуманных реалиях, будь то кино, книга или аниме. Не переношу. Возможно из-за того, что вообще не понимаю таких людей. Мой мозг отказывается искать им какие-то оправдания. Существование их противно моему нутру. Я человек миролюбивый, я даже не дрался то почти никогда, всегда предпочитая решать вопросы в устной форме, но таких людей я готов лишать жизни, настолько я их не переношу. Возможно они помогают кому-то становится сильнее, по образу что нас не убивает делает сильнее, но пускай лучше люди становятся сильнее решая проблемы обстоятельств, которые в нашей жизни и так дают много поводов расти над собой и становится лучше или просто крепче.

В данный момент я увидел эту крысу как раз в выдуманной реальности, но по жизни сталкивался и сам.

Я не люблю тех, кто считает, что весь мир и все должен, не люблю людей с очень сильным ожирением(те, кто реально страдает от последствий болезни не в счет), считающих что они нормальные. Но я могу хотя бы частично их понять. Могу отвернуться и пройти мимо, могу не замечать их, Но Крысы.... Это паразиты, существование которых совершенно бессмысленно
(и не надо про аниме "Паразит", те просто убивали, чтобы поесть, даже это не так противно, как то, чем занимаются Крысы).

Fidelis et fortis

главная